捐助火患影響的新漁村災黎 俞利文協助災黎重建及修復家園

371

民主行動黨古晉市國會議員俞利文醫生今日捐助日前受火患影響的新漁村災黎,給予2千令吉災難補助金及食糧。

與此同時,俞利文亦將協助災黎向福利部及省公署申請額外援助金,以重建及修復他們的家園。

此宗火患事件是於本月16日發生,受影響的這戶家庭共有7人,其中5名為孩童;所幸的是火災並沒有造成人命傷亡事件。

目前這戶災黎暫住在附近親戚家中;以致其親戚家現在約有20人共住一屋簷下的情況。

俞利文除了在火患當天前往給予慰問外,今天也特前往給予援助,包括從其災難撥款中撥出2千令吉給災黎外,也為他們提供食糧,包括白米、食油、餅乾、食糖、食鹽及飲料等。



“我們希望此舉能暫時幫助受影響的災黎們度過暫時的難關,尤其孩子問的膳食問題。當然更重要的是,我們希望經快能協助他們重建家園,解決他們的住宿問題。”

他說,雖然他們目前得以寄居在親戚家,但畢竟約二十人擠在一個屋簷下極度不便亦不健康,所以他也將協助災黎們向福利部及省公署等單位申請援助,盡快重建家園。

相關的災黎之前乃接受福利部援助的家庭,在這場火患中,他們的重要文件及財物,包括孩子出身證明、結婚證書及大馬卡、衣服及家具等更是毀於一旦。

“我們希望此舉能給予他們必要的協助,包括購買衣物等等。”

俞利文亦感謝消防與拯救單位當天的積極救援。