排水系统不佳逢雨积水 沈杰龙斥责市议会失责

704

针对石角区至拿督张君光大桥一带联邦大道两旁的排水系统不佳,以致每逢豪雨都会积水课题,砂民主行动党斥责巴达旺市议会失责!

砂行动党国州议员张健仁的特别助理沈杰龙今日发文告指出,地区上排水系统本是隶属地方议会管辖,而石角区属于巴达旺市议会管辖范围,该议会理应责无旁贷的将排水问题解决。

他说,人联党石角区州议员沈桂贤是砂地方政府部长,而巴达旺市议会主席也是人联党巴都吉当州议员罗克强,两位核心人物却连地区上的排水系统都无法顾好,实在有愧对于石角区选民。

对于沈桂贤已致函砂州公共工程局作出反映一事,沈杰龙表示公共工程局在砂拉越所落实的工程,皆由砂州公共工程局负责执行,而该局的官员全是砂拉越州官员,未涉及任何联邦的公共工程局官员。

“砂政盟一直高喊自主权,但是他们连最基本的民生工作都做不好,只会把好的自我邀功,却将无法解决的责任一昧推卸给联邦。”

沈杰龙指出,砂州政府在许多决策上都享有自主权,既然砂政盟没有能力发挥主权的实际效用,来届州选就让砂希盟执政砂州政府,将真正属于砂拉越的主权发挥淋漓尽致。

希盟执政中央至今已一周年,希盟上台后的政绩更是有目共睹,尤其在肃贪、偿还国债、推行B40群体利民政策等也取得不裕口碑。而且,希盟新政府也不忘履行大选承诺,透过国会修宪致力恢复砂沙的平等地位,遗憾的是砂政盟却一手将它推翻。

更甚的是,联邦前朝国阵自2005至2017年期间,每年都有为砂州政府分配一笔拨款作为修建道路用途,但是这笔拨款却不曾在年间于州议会提呈报告,更别说知道拨款的流向。

与此同时,砂政盟情愿将款项挥霍在其他发展上,例如斥资3100万令吉天价打造华而不实的音乐喷泉,最近还远赴澳洲达尔文北领地以6000万令吉高价购入卡莫尔牧场投资养牛,却忽略了砂州基建发展的迫切需求。