推动国家强盛经济 林思健鼓励学生多进行研发

639

林思健上议员建议廉律国中在今年7月中可以邀请媒体与电视台到学校,让学生展示他们在第三届世界青年发明家博览会(WYIE)得奖的研发产品让社会人士可以有进一步的认识。

“我也建议校方将这5位学生家长,邀请前往学校,让家长可以亲自目睹孩子成就,为自己孩子的才华感到骄傲,并奖励家长们对于他们子女们从事研发的支持。”

廉律国中在本月2至4日在吉隆坡会议中心举行世界青年发明家博览会(WYIE)荣获马来西亚青年发明家最佳发明中学组以及两枚金牌。该校学生获奖的研发产品是以块茎叶粉取代味精的调味料,及木薯制成的汤匙。

林思健上议员也是廉律国中队伍参赛费用的其中一名主要赞助人,该校卓越科学老师刘世硕昨日礼貌拜会他,并移交纪念品给他。

此项跨国比赛获得400支来自10个不同国家与地区的队伍参与,即马来西亚、中国、香港、寮国、印尼、台湾、越南、澳大利亚和韩国。

他特别欣赏刘老师对这方面的研究,也带动其任教国中学生们对于科学方面的研究,并获得这项殊荣,这是美里人的骄傲,他感到非常荣幸廉律国中得这项成就,也希望刘老师继续努力投入相关的科研,他会在能力范围内给予大力支持。

在两人的交流中,他也被告知该名老师将通过网络参加加拿大的国际型的比赛,成绩即将在今年7月揭晓,他希望也预祝该校可以脱颖而出再次赢的奖项,这是为国家争光。

他表示,老师也向他透露,有关特别是居住在兰卑尔一带该国中学生的背景,家境状况是处于中下阶层,当遇到一些比赛,可能会面对经费不足的问题,家长也难以负担,因此必须得到外界的支持,让这些学生也有机会展现他们的才会,这也非常重要。

“联邦能源、科技、科学、气候变化及环境部也拨出2400万令吉作为相关领域的研究与发展,政府希望透过从事这样的研发工作,可以打造推动国内的科学与科技领域的生态系统,从中为我国人民带来更多的就业机会与更高的收入,促进国家整体的经济发展。”