推动复苏市场经济活力 林思健:联邦逐步退还拖欠多年税金

71

林思健上议员说,社会热心大众及相关组织所进行扶贫、慈善与人道计划及活动的广泛与持续性,是和地方乃至国家的整体经济状况不可分割,相信随着联邦政府今年逐步退回消费税及所得税,这可以推动国内的经济复苏。

他透露,截至今年4月30日,我国政府已退还171亿令吉的消费税和所得税退税予纳税人。财政部在2018年11月2日的2019年财政预算演词中,宣布国油将缴付300亿令吉红利给政府,以作为偿还政府在消费税与所得税中拖欠纳税人的370亿令吉退税。

他解释,这些理应在前朝政府退还的税额,当中所得税的一些退税已经拖欠长达6年,消费税则拖欠3年。因此,今年计划将退还的这笔庞大资金流回国内的市场,是有助于带动及复苏市场的经济活力。

他相信,国内经济的状况一旦逐步恢复健康,肯定可以带来更大的连锁与乘数效应,包括让商家及社会人士可以具备更多的额外资金流量,落实更多投资项目从中获利。

林思健日前在美里市海马狮子会新届理事就职仪式上致词时表示,我国社会许多的商家及专业人士尽管日常繁忙,但仍非常愿意及乐于在慈善公益活动上付出,其中逾百年历史的国际狮子会就是一个很好的助人平台。

他指出,国际狮子会已有百年的历史,全球200个国家通过国际合作计划,长年对各大天灾展开援助,狮子会对于社会弱势群体的扶持与协助是社会各界学习的一个榜样。

美里有至少10个狮子会组织,这无疑是更好条件打造一个充满爱心与温暖社会的平台。

林思健也了解本地多个狮子会经常深入州内的各个内陆地区,为当地的居民提供体检,包括眼睛白内障检查与医疗服务等。

狮子会的公益及慈善活动除了包括消除饥饿与扶贫计划,也没有忽略与环保有关的议题与工作,不时进行种植树木,尽己所能打造绿色环境。

他希望,社会更多人士可以参与效仿狮子会的平台,结合来自社会上热心人士给予的付出,用于推动人道与慈善计划,让更多人不同的弱势群体受惠。