提升医疗保健意识 林吉祥亲赴火箭梦之队内陆医疗营

706

伊斯干达公主城国会议员林吉祥及甲洞区国会议员林立迎亲赴加帛巴拉固(Pelagus , Kapit)出席行动党梦之队内陆医疗营。

行动党梦之队上周在加帛数个地区展开内陆医疗营,即伦伯长屋(RH Lumpoh),本纳健康诊所(Klinik Kesihatan Nanga Bena)以及位于巴拉固的沙邦长屋(RH Sabang)。

林吉祥及林立迎是在上周五抵达诗巫,并乘坐快艇到加帛。陪同两人出席的还有诗巫区国会议员林吉祥及行动党加帛支部主席邓维贤。

参与此次内陆医疗营的包括15位来自全马各地的专科医生医生,其中包括心脏专科、眼科、牙科、内外科医生,以及20位由医护人员及各行业人士组成的自愿者团队参与。

因该医疗营地点偏离加帛城区,所以动用了近10条长舟、2艘快艇、10辆四驱皮卡来运输医疗营所需的药物、医疗器具及补给品等。

因为医疗营地点偏远,所以需要靠水路。但因天气干旱,水位过低,部份河流的水位过低,志工团队需涉水,徒手推进长舟前行。

在医疗营内,医疗团队为内陆居民进行基本健康检查,其中包括血压、血糖、体重、身高。另外还有眼睛及牙齿健康检查等。该团队也提供免费药物及健康补给品给居民。

另外,医生及志愿者也为内陆居民灌输正确的健康意识,例如保护自身清洁及提高警惕,以及教导内陆儿童用正确的方法刷牙。

林吉祥、林立迎及林财耀等人是在上周六抵达沙邦长屋,除巡视及见证内陆医疗营的操作。

据悉,通往布拉甲的水道极度险峻,暗藏漩涡及急滩。从加帛城区到沙邦长屋,水路耗时1小时半左右。但庆幸当天河流水位低及天气良好,所以除遇急流,河流水势平缓,快艇可安全行驶。