攻击联邦转移视线 黄培根:GPS掩饰过失及无能

850

砂行动党副主席兼柏拉旺区州议员黄培根批评GPS在此次州议会不是得了失忆症而是在演戏。

黄培根说,GPS不断的在州议会攻击联邦政府来转移视线,以掩饰他们的过失和无能。

他认为,州议会的其中责任是检讨砂政府在施政上的表现,至于联邦的问题事务就应该交由国会议员去处理,除非GPS自认他们的国会议员无能,否则无需带上州议会讨论。

他说,GPS一再批评希盟政府打压砂拉越,例如取消前朝国阵的“空头”工程计划、怪责马来西亚经济放缓、残旧学校等。

所谓冰冻三尺非一日之寒,GPS似乎忘了这些问题并非是在一夕间所发生的,而是在前朝过去几十年贪污腐败和管理不当的日益累积下造成的。反观,新上台执政不久的希盟政府还在忙着收拾前朝国阵所留下的烂摊子。

“GPS一直高喊砂拉越优先的口号,为何去年不接纳希盟政府在大选前所提出以20%石油开采税和50%砂本土税收换取全权负责砂拉越教育和医药管理及开销的献议?他们一再要求权力下放,试问还有什么权力可以比教育及医药来得重要?”

黄培根批评GPS根本只是想要得到更多的钱,却不愿负起任何责任,更甭说要索回砂拉越自主权。

“GPS难道认为现在的马来西亚政府,可以像前朝国阵那样可以任由他们随便挥霍吗?”

黄培根是在州议会参与州元首施政御词辩论时,这么表示。

对于GPS指责希盟政府打压砂拉越以及 “u-turn”言论,黄培根表示这证明了希盟政府愿意倾听民意并对所推行的政策有所调整,这与不听取民意的前朝国阵及巫统是不能相提并论的。

他重申,砂拉越权益长期遭受严重侵蚀都是拜砂国阵所赐,但GPS却将之怪罪在希盟政府打压砂拉越,这种莫虚名的理由是无法被接受的。

黄培根也指责人联党试图公投法为由欺骗人民,若他们真的想要实施公投法,那么为何不在州议会提呈动议推行公投法呢? 

“他们(人联党)根本就是在演一出戏,他们以为砂拉越人民是愚笨的,还想要营造出人联党支持公投法的假象来欺骗人民,但事实上他们根本没要这么做。”

他还说,现在GPS也在进行着一场危险游戏,这边厢首长强调砂拉越不会退出马来西亚,另一边厢许多的砂首长政治秘书却屡次参与Sarexit 及S4S的活动鼓吹退出马来西亚。