放任砂州政府挥霍无度 陈国彬轰人联党只会操弄砂民情绪

943

民主行动党实淡宾支部宣传秘书陈国彬今日提醒人联党既然身为砂州政府的一份子就应该尽力的为砂拉越人民谋福利并对砂州政府进行更严密的监督,而不是一再的玩弄砂州子民的情绪。

陈国彬是针对人联青总秘书再度玩弄石油税课题而发表文告表示,希盟政府在执政中央后,砂希盟就已经表明还回20%石油税以及50%砂拉越税收的献议,唯砂州政府却二度拒绝这项建议,这也导致了石油税迟迟未能归还。

陈国彬表示,人联党一再的玩弄这项课题实际上是在掩饰砂州政府的无能,同时也对于人联党在砂州政府严重涉及到诚信以及廉政问题的音乐喷泉一事显得不闻不问、事不关己而感到遗憾。

“人联党对于砂州政府批准这项没有经过专业评估,也没有出现在砂州财政预算案,寻求议会通过的音乐喷泉一事睁一只眼闭一只眼,反而是一直在将石油税的课题怪罪希盟;须知道,将石油税出卖掉的是砂州政府,拒绝希盟好意的也是砂州政府。”

陈国彬说,人联党一直强调要捍卫砂拉越,但是却在砂州政府这样挥霍砂拉越人民公币的时候选择静静,甚至没有提出任何的疑问,这让人不禁怀疑这是否涉及到维护朋党利益,毕竟这项涉及3千万的音乐喷泉不仅没有经过专业评估,也没有出现在砂州财政预算案,但是却要有砂州人民买单,若这件事情没有彻查清楚的话,那么以后的保养和维修费还是继续是人民买单。

对此,陈国彬认为,人联党倘若真的是要捍卫砂拉越的话,就应该也针对这个音乐喷泉事件上作出监督,彻查砂州政府为何会浪费那么多的人民公币去建造一个问题多多的音乐喷泉,同时也要彻查砂州政府为何要批准一间完全没有经验的公司去建造音乐喷泉?这个工程是不是有涉及到朋党?

“我相信人联党的领袖可以很轻易的彻查到这些资料,因为该党的主席沈桂贤就是地方发展部长。”