政治资本大幅削弱 周政新:GPS为保政权卑屈伊党

874

丹绒峇都州议员周政新表示,砂政盟意识到自己在来届州选已没有多余对砂州有利的政治资本,但为了保住现有政权而不惜违背砂州人民意愿与伊党合作,敞开双手欢迎这等发表蔑视砂州各族和谐的政党,实在叫人咋舌。

“希盟会坚持延续第14届全国大选制定的方案,就是凝聚全民力量与希盟共同努力的不分地域维护中庸、多元文化、种族及宗教的色彩。”

他在文告中表示,砂拉越一直以来都是捍卫世俗保障的州属,尤其是早在70年代以前,宗教与种族和谐都未曾出现问题。不过,以土著保守党为首的砂国阵政府当时却弃绝在砂拉越学习英语,改用马来亚的马来文在砂境内学校教学。

“砂政盟在希盟新政府提呈恢复1963年大马协议砂沙同等伙伴地位修宪时,选择配合巫统否定砂沙人的权益,尽管他们脱去国阵外壳,也不过是制造他们抛弃种族与宗教政治的假象。如今,砂州人民再次认清砂政盟还是继续被巫统与伊党牵着鼻子走。”

他指出,身为砂拉越人近来感到非常遗憾,砂政盟一直高喊的捍卫主权如今却沦为口号,砂政盟过去屡屡行使移民自主权阻挡希盟领袖入境砂州。甚至連我国马中商务理事会总执行长在日前也只准入境3天,如今却放任煽动种族宗教情绪的极端分子,即伊党主席自由进出砂州,尝试分化砂拉越人的团结与和谐。

周政新强调,民主行动党從未有种族问题,亦不反对任何宗教信仰。他质问砂政盟如今是否已黔驴技穷,或是走到绝望的地步,为了政治生存苟且偷生,罔顾砂州人民托付宁愿与伊党合作。

众所周知,伊党夺权的目标只为了建立伊斯兰国,这也是过去民联为何瓦解的主因之一。

“我们希盟不会惧怕这样的结盟,而巫统与伊党今天的结盟,就是砂政盟日后的写照。因此,他们在企图破坏砂拉越和谐之举必须被制止。”