教育部将发出迁校准证 开南华小料最快年杪动工

220

联邦教育部已经接获诗巫开南华小的搬迁申请,并获得原则上的同意,在完成相关程序后,将发出搬迁准证。

国内贸易及消费人事务部副部长张健仁日前与教育部副部长张念群于国会大厦会议室跟进及商讨有关开南华小搬迁事宜。一同出席者有朋岭区州议员杨薇讳和古晋区国会议员俞利文。

张健仁也在会议上向张念群展示由开南建校委员会主席李仁赵所准备的建筑蓝图。

根据教育部的条规,任何学校的建筑蓝图必须符合教育部的指南,具备足够的课室、其他用途课室及设施,然后呈交给砂策划单位(SPA)及地方议会批准。

张健仁说,有关开南华小搬迁事宜,最关键的搬迁准证获得批准后,其他的如建筑蓝图等将依惯例及程序进行,并将向教育部申请建筑批准。若各方配合顺利及砂策划单位(SPA)及时批准,应该在今年底或明年初可动工。

张健仁也感谢发展商把约10英亩的地段捐献给开南建校委员会以供该校的新校地。