施工场地安全措施 城市广场居民感懮心

318

诗华日报 2019年1月16日

(古晋16日讯)位于古晋城市广场第7D巷居民今日投诉,该区附近发展工程在施工前,没有事先做足其安全措施,让当地居民为安危深感懮心。

据居民代表罗永平透露,该附近自去年起施工兴建工程,不过发展商却没有尽责任,包括将施工范围用围墙隔离起来,以及在工地设立发展项目的告示牌,同时,由于工地范围没有卫生设施,使得建筑工人只能随地解决。

他表示,这实在让居民受不了,不但不卫生,也不太方便,尤其是家中有女孩子。为了安全着想,他都不让女儿在屋外走动或是收衣服。

他表示,这实在让居民受不了,不但不卫生,也不太方便,尤其是家中有女孩子。为了安全着想,他都不让女儿在屋外走动或是收衣服。

除了上述情况外,鉴于发展商没有将施工范围围起来,有时候晚上也会有招来偷铁贼,很不安全。

罗永平表示,他在之前有将问题反映给砂首长署政治秘书陈开,后者当天下午就前来工地了解情况,并将居民顾虑转达给发展商代表。

不过,至今未有下文,所以该区居民向行动党前实旦宾国会议员陈国彬与张健仁特别助理阿都阿兹投诉,因此,他们于今日上午前往该区进行巡视。

陈国彬向媒体表示,当地居民也有将问题反映给砂人联党,而拿督沈桂贤身为当地的州议员,也是砂拉越地方政府部长,应该采取适当的行动协助居民解决这类问题。

他说,该问题也不是才发生的,已经有几个月了,但却没有采取行动协助解决它。对此,他揶揄,砂人联党作为砂拉越本土政党,是应该保护砂拉越子民,但却没采取实际行动。

上述问题行动党也会将问题反映给巴达旺市议会。据了解,大约有8户家庭直接受影响。