无法接纳异议严惩在野议员 砂州议会必须改革

1573

诗巫国会议员林财耀特别助理詹礼新律师对砂第二财政部长拿督斯里黄顺舸“严惩”在野州议员的建议持否定态度,甚至是不可行的。

詹礼新表示,砂州议员是砂州人民选出来的代议士,也就是人民在州议会的代表,州议员的使命就是代表选民委托在州议会反映诉求和观点。难道人民在州议会发出声音的权力也要被压制?

詹礼新说,有关严惩州议员建议是很不可取的,尤其是执政党掌握多数议席的优势,往往被滥用来被拒绝监督、干扰监督、阻碍监督,恶杀民主的精神!

他指出,这也显示出砂州政府的虚伪,砂州议会容纳不了异议声音。

“我们应让砂州人民明白,砂州政府的改革决心不足,并以蔑视规则为由,一再想利用它绝对的权力对付在野党。”

他也说,对他而言,这是砂州政府蔑视人民的知情权。

他强调,人民心声务必传达至砂州议会, 同时砂州议会也必须改革!

“绝对的权力可以导致绝对的腐败,权力只有在健全的制约和监督机制下才能为民造福。”