无端扯入1976年修宪争议 张守江:非国会议员何来支持之说?

559

无端扯入1976年修宪的争议中,砂民主行动党元老张守江反问,本身当时非国会议员,何来支持1976年修宪之说?

张守江解释,1976年他虽然是芦勃区州议员,但他在人联党只是普通党员。而且,他是在1978年6月20日正式退出人联党。

张守江披露,其中退出人联党的主要原因,即是人联党当时在国会支持通过降低砂拉越地位的修宪。

针对近来有心人士将他扯入1976年修宪的争议中,张守江奉劝有心人士应去调查当时在国会支持修宪的人联党、砂土保党及砂国民党领袖究竟是谁。

众所周知,当时在国会支持修宪的人联党领袖,包括党主席丹斯里王其辉及拿督阿玛杨国斯,而土保党领袖则包括敦拉曼耶谷及现任州元首敦泰益玛目。

张守江重申,本身非国会议员,自然没有投票权力,因此说他支持修宪的言论是虚伪且不成立。

张守江是在1973年加入人联党,5年后带着芦勃区州议员的身份退党。而人联党领袖接获他的退党信后,在两三天后透过报章宣称将之开除党籍,显然是以牙还牙之举。

“我未曾接获人联党领袖的开除信,当时觉得自己既然已退党,有没有收到开除信也无所谓了。”