晋实加玛路登革热肆虐 俞利文促当局清理沟渠杜绝蚊虫滋长

909
俞利文拜访实加玛民众,了解登革热情况。

古晋实加玛路登革热肆虐,约有10人受感染;民主行动党古晋国会议员俞利文医生促当局除了喷蚊雾,也应清理该区沟渠以杜绝蚊虫滋长。

他接获当地民众投诉后,于昨天下午亲自前往探访当地商家及居民了解情况。根据当地居民告知,至目前为止实加玛已约有10人左右染上登革热。

根据一名受感染的人士表示,他与另一名家属是于农历新年前感染登革热入院;在他之前,亦有附近的其他居民受到感染;另几名当地民众也告知,有多位居住在该处的居民也受到感染。

民众也表示,虽然当局最近有在实加玛一带进行喷蚊雾,但当地的沟渠已有好长一段时间未获得清洗,且后巷部分沟渠内也长满野草,导致水流不通的情况出现。

俞利文昨天亦前往视察水流不通的沟渠,向当局作出反映,要求派员清理水沟。

俞利文视察沟渠情况,并当场向当局提出投诉要求清理。

他强调,沟渠不通畅导致积水的情况将形成蚊虫滋长的温床,这是不可被忽略的。

他也提醒当地居民及民众们多喝水,且在感到不适时或有发现登革热症状时,应即刻求医,勿要拖延。