晋连路8里民宅经常逢雨成灾 陈祥智促市议会提升沟渠结构

701

晋连路8里半金山园住宅区和8里工业区地段经常逢雨成灾,令居民饱受困扰,因此希望有关当局能够尽早将解决。

古晋区国会议员俞利文特别助理陈祥智接到当地居民上门投诉,随后前往现场了解情况,发现靠近金山园住宅区大路旁的沟渠靠出现垃圾堵塞问题,也发出阵阵难闻的恶臭味。

他指出,尤其在雨季的时候,堆积在沟渠的树枝和垃圾导致良好排水,雨水就会溢出流进住家内,门前的鞋子不但被水冲走,就连屋内家具也被浸坏,让居民苦不堪言。

此外,从8哩往古晋方向大道旁沟渠还是泥沟,不仅沟浅狭窄还长满杂草,更糟的是修剪后的美化树树枝也未获得清理,全部被雨水冲进排水沟渠中,造成严重堵塞。

居民也告知,尽管多次将问题反映予市议会及有关当局,但至今仍不见有何行动,沟渠积水也成了蚊虫滋长的温床。

鉴于此,陈祥智呼吁地方议会应多加巡视与定时清理沟渠。同时,他也建议将路旁的水沟挖深,将泥沟改建成洋灰沟,确保沟渠排水顺畅不堵塞。