杨薇讳履行议员职责提出质问 林思健:冯裕中不应回避质疑

684

砂行动秘书的林思健指出,该党会与人民一样成为朋岭区州议员兼砂行动党组织秘书杨薇讳强大的后盾捍卫她,尤其是身为砂政府法律顾问的拿督斯里冯裕中不应逃避议员在州议会内的质疑,有关问题至今也没有获得相关部长的回应。

林思健补充,砂州立法议会一年只是召开两次,就是让人民选出的议员在议会殿堂内争取宝贵且短暂的议会辩论环节,提出许多的质问,将关系人民利益的问题带入殿堂探讨。

“议员的职责是向执政方寻求质问的答复,因此,有关部长必须针对议员提出的种种质问给予回应,这是理所当然的事,更是人民期待的答复。”

他强调,在州议会内,议员提出任何关系人民切身利益的问题都应给予答复,而非作出否定。至于州议会针对杨薇讳的做法是否合情合理就让人民去判断。

也是国会上议员的林思健上指出,冯裕中采取模糊不清、转弯抹角,试图乖离整个事情的焦点,东拉西扯到其他不相关的课题上,却没有针对杨薇讳提出的质问坦荡荡的作出一个解释。

“若州议会允许冯裕中这样做,那么议员日后在议会提出问题时,都可能面对另一方要求在州议会咖啡厅对质,试问民主精神何在?”

他认为,正确管道应该通过部长总结回应,并在议会殿堂记录在案,确保有根有据也可以追究,若是对有关议员感到不满,被质问的一方可以要求议员重复提问。

他说,杨薇讳在州议会履行她身为州议员的职责所在,且行动党所有人民代议士所做的每样事件就是对事不对人,这个是最基本的道理。但是,冯裕中却以杨薇讳已故母亲是他20年的职员,还说他与太太在杨薇讳还是少女时代就已认识,这明显是对人不对事。

林思健也说,冯裕中既然担任公职,是应该通过相关部长作出明确的回应,以让人民可以厘清有关事件。