林思健促GPS停止肮脏政治手段 刻意制造假新闻混淆大众

456

砂希望联盟秘书林思健上议员相信,GPS最新的政治宣传手段就是刻意制造假新闻来混淆人民,而这种肮脏的政治手段将会变本加厉,直到州选。

因此,他表示希望联盟会采取步骤应对“假新闻式”的言论,并奉劝GPS必须停止这种肮脏和不光彩的政治手段。

“从数天前砂副首席部长占玛欣和人联党故意断章取义,歪曲原意的乱套罪名,指一旦希盟制造砂拉越,希盟就会通过法律废除砂移民自主权,这根本是无中生有,1963年大马契约所允许的权益,绝对是立国之本,怎么可能通过法律随意更改?”

况且,任何一个政党要废除移民自主权简直就是政治自杀,希盟领袖不会沦落到一点政治智慧都没有。

“我要再三强调,沙砂两地的移民自主权是不可以被妥协的,动摇不得,我们必定坚守、和GPS同样捍卫这个权益,但是不该滥用权利来对付政治对手,如在2016年州选期间所发生的禁足事件。”

当然,州政府禁足宗教极端分子和种族主义者是绝对正确和被支持的。

林思健也揭发另一企图混淆和吓唬人民的手段,那就是要制造害怕, 把2014年砂地方领袖和屋长法典说成可以阻止MPKKP的成立, 这简直是在胡说八道, 故意混淆,把人民当无知。

“什么时候一条法典可以禁止联邦政府设立利惠人民的组织,那是在吓唬人民,尤其是村民,企图阻止他们自由结社。”

林思健说,联邦政府的好意却被GPS百般刁难,无非就是害怕失去可以控制人民的机制,尤其是本地社区领袖被指示不可以参与联邦政府的活动,这个操纵和高压政治手段已经引起人民愤怒。

“有良知的社区领袖应该对此指示表达反对,拿出基本尊严来反对。”

其实,村民们对于联邦政府欲设立MPKKP的用心都表达支持,因为有更多管道可以受惠和参与活动,又何乐而不为呢?就只有GPS不开心,因为担心自己的政治利益,而百般阻挠MPKKP的成立。

他说,希盟会继续揭穿、反击和进攻,避免‘妖言惑众’的GPS 领袖胡言乱语,也要打击假新闻,杜绝假新闻文化的催生。

砂政盟(GPS) 为了保住政权而启动 “假新闻” 的肮脏政治宣传是要不得的,因为政治上的竞争应该是比较理念和政绩,而不是发表毫无根据的言论,凭着自己的想象力,来嫁祸政治对手。