林思健质问李景胜何谓‘外人’?

59

砂交通部长李景胜日前要求砂人民团结及合作维护砂拉越,不要让“外人”来看管砂拉越。为此,砂希盟秘书林思健上议员反问李景胜何谓“外人”?

“在政治上, 政治人物应该有话直说,因此,我要求李景胜针对‘外人’这个字眼作进一步解释。

他强调,在我国民主制度,政党领袖之间必须由原则、理念、成就,进行公平竞争,而不是玩弄情绪制造破坏仇恨,如标签马来西亚公民为“外人”。

他指出,这与巫统及伊斯兰党一直来的种族与宗教论述是异曲同工。

“按照我的理解,外人是指非马来西亚公民,而有机会参加州选的人士,都是符合联邦宪法的合法公民。

他对于砂政盟领袖展现的态度感到失望,尤其是他们一直玩弄破坏社会和谐的情绪,标签对手希盟为“外人”。

“他们的意图不善,砂拉越的希盟领袖都是道地砂拉越人,为何却被称为外人?”

林思健希望李景胜及其他希盟领袖停止上述行为和言论,因为他们所行并不能保证砂政盟能够在选举取得胜利,“外人”言论是不成立和正确的说法。

他也提醒民众不要被不实言论误导,在来届州选要以成熟的心态作出选择。

他说,希盟在砂拉越是反对党,不曾领导过砂拉越,砂拉越在此之前失去的权益,都是在砂政盟国阵领导时期造成的,因此,砂政盟不能企图把失误推给希盟。

“砂拉越人民可以在12届州选让希盟来领导砂拉越政府,砂希盟与联邦希盟有紧密联系,可以更有效的治理砂拉越,带来繁荣进步和稳定。”