林思健轰GPS成事不足 败事有余!

239

砂希盟兼行动党秘书林思健上议员认为,随着延续43年前把砂拉越地位贬低的行动,砂政盟(GPS) 已经完全失去强打争取砂权益的正当性,这个阵营理应在来届州选被砂人教训及唾弃!

林思健说,若是在来届州选能够成功替换政权,在这5年的执政联邦政府期间会再提出这项修宪,希望能够获得新任州政府的全面配合,否则这样令人失望的局面会继续重演,非常痛心。

他表示,这次沙巴的大多数国会议员都支持修宪,唯有砂拉越GPS国会议员排除众外,这显然的就是为了自身的政治利益与目的,希盟实际上不明白他们所耍的是何花招,砂政盟必须给砂人民一个交代。

林思健指出,砂政盟在这次的事件上凸显出其“成事不足,败事有余”,他们只会将砂拉越原本美好的未来搞砸,实际上当初是这个阵营自己愿意降低原来的身份,如今根本没有立场与他人谈条件。

“砂政盟相信自己过去强打砂主权与权益是非常聪明的方式,从昨天联邦宪法第1
(2)条文的修宪被他们连同巫统及伊斯兰党驳回后,明显这是反被聪明误的结果,证明这个阵营实际上已经与他们为伍,违背砂拉越人民的意愿。 ”

林思健强调,联邦希盟政府原本的意愿是希望东马的国会议员可以撇开政治分歧完成这深具历史性意义的修宪,而这也是东马人所期望看见的。

“我对这样的结果感到极度遗憾,也要强烈谴责砂政盟,这个阵营是赤裸裸的在这历史性的一刻,展现出他们畏缩与胆怯,更是缺乏远见,及自私的一面。”

他指出,如今原本是一个最好的时机,在希盟成为政府不到一年,就已经准备恢复砂沙平等伙伴地位,如今砂政盟彻底违背全马人民的意愿,历史上人民自然会给予判断。

“这也让我失去在国会上议院辩论与对于此修宪表达支持的可能,因为这议案在下议院已经被否决,因此不会被带到上议院,上议院将在本月22日至5月9日召开,原本是会针对这次的休宪进行辩论并表决。”

他表示,自去年11月开始,首相署部长拿督刘伟强就已经陆续的展开这项修宪工作,包括特地前来砂拉越与砂政盟的国会议员见面。

他说从这项工作开始以来,砂政盟都表达支持,但是当提出第一读时,态度却临阵180度的转变,这让真心归还权益的希盟政府感到纳闷和无奈。

他说,这个无疑是砂政盟的政治手段,一旦由新政府成功修宪,就会揭开这个阵营过去不断挟持着砂拉越人民的情绪,唯一的目的就是期望在来届州选旗开得胜,继续保住他们政权的面具。

“我呼吁砂人民在预计将在明年举行的第12届州选,通过这次的机会来一并给砂政盟一个痛击,这个阵营在这次的情况就是没有意愿与联邦政府配合,只是百般的刁难,纯粹是担心希盟得到政治信用,砂人必须清楚领悟到GPS的政治虚伪。”

然而,希盟政府的这些所作所为是为了完成历史任务,对得起砂人民,并经得起考验, 虽然不成功修改宪法,希盟还是会继续努力进行回归权益的工作,不辜负人民的期望。 ”