林思健驳斥GPS领袖 毫无法律基础控诉MPKKP

969

国会上议员林思健促请山都望区国会议员拿督斯里旺朱乃迪发表针对在砂成立联邦乡村社区管理委员会(MPKKP)是否违反联邦宪法入秉法庭言论应尽快付诸行动,否则不要逞一时口舌之快,这似是而非的言论就是砂政盟一路来使用试图混淆砂人,特别是乡区居民的方式。

林思健表示,如今来自砂政盟的社区领袖陆续出面反对,明显说明联邦乡村社区管理委员会(MPKKP)将对砂政盟带来的威胁,才会导致他们反应如此激烈。

“这也证明这MPKKP的确获得砂人民的支持,这是让人民有多一个管道与团体能够受惠于联邦政府所有的政策和津贴,人民是何乐不为。”

也是砂希望联盟秘书的林思健解释,MPKKP是由联邦乡村发展部所推行的一项计划,尽管这在60及70年代于半岛已开始实施,若是旺朱乃迪真的拥有法律的根据,理应是尽快入秉法庭。不过,他相信后者是无法得逞。

“我相信这人的用意就是要分散与分裂砂拉越,及试图采取让他人感到惧怕的方式,这就是他们砂政盟目前擅长的伎俩,主要因为自己害怕失去控制内陆居民的管道。”

他指出,砂政盟也多方阻扰禁止人民结社的自由,人民肯定可以自由的参与一切活动,这也是在宪法底下的保障,由不得砂政盟领袖来指指点点。

“这也曝露砂政盟一直来的霸道的作风,连人民要参与联邦政府的活动都要干涉,最明显的就是禁止本身的社区领袖、甲必丹、本固鲁等出席联邦政府活动,如此贻笑大方的举措是非常狭狭隘的思维。”

他说,每当联邦部长抵步砂时,往往都有砂政盟的部长,或是助理部的陪同出席这些节目,他们自己的领袖亦是如此。但自希盟执政中央,砂州的社区领袖却被禁止出席,这就曝露出GPS企图控制人民的思维。

他劝请GPS指出,目前是科技发达的时代,GPS越是采取高压手段,人民的反弹将会更大。