林思健:希盟政府体恤消防员奉献 明年起每月享200津贴

420

砂希盟秘书林思健上议员说,希盟政府在2020年财政预算案宣布,从明年起每名消拯人员每月将享有200令吉特别津贴,是项涉及3500万令吉拨款将让全国1万4450名消拯人员受惠。

“消拯人员的服务获得国家元首表彰,希盟也认同他们不分昼夜的为国家应对灾害发生,如火灾、水灾、土崩、林火及意外事故等施以紧急救援行动的重大贡献。 ”

他指出,我国在迈向2030年共享繁荣的愿景时,救援单位公务员的角色同样重要,他们的付出及在前线的艰辛任务,让政府可以专注的领导国家朝着进步方向前进。

他表示,这是政府表彰公务员的努力和奉献精神,亦体恤消防员在每年季节性的林火肆虐时,疲于奔命的控制及扑灭火势。因此,民众应该为此感谢,及尊重这些忠于职守的消防员。

“消拯人员面对的挑战已日益提高,随着国家的繁荣及基建设施的发展,人们面对日益高升的风险指数,及其他国内外的挑战也相对提高,因此他们的角色更显得关键。 ”

政府也有依据目前的国家财政状况,逐步的增加及改善全国各地的特别是现代化的消防设施与装配,让我国的消防与拯救单位的素质符合当今的需求。

他说,砂拉越的一些距离城市较远的乡镇同样需要消防局,这也是希盟会深入探讨的人民需求。