林思健:政府拟强烈措施应对欧盟油棕抵制

116

砂希望联盟秘书林思健指出,政府已经拟定多项措施应付欧盟抵制我国棕油出口的威胁。

“政府将会持续的透过影片和文章强烈反击殴盟反油棕运动,因为殴盟的举动被视为歧视我国棕油工业。”

原产业部长郭素沁是在国会上议院问答环节上,回应上议员林思健针对原产业部如何应付欧盟抵制大马出口棕油的提问时表示,政府会继续把棕油课题带到世界贸易组织(WTO)召开的货物贸易理事会、技术性贸易障碍委员会、贸易与环境委员会会议上,以寻求解决机制的可能性。

此外,当局也透过棕油生产国理事会(CPOPC)拟定活动反击各种歧视棕油行动,并保持与东盟各国各作,一起提出反对歧视棕油活动。

部长说,马来西亚和印尼通过棕油生产国理事会(CPOPC)也已经到比利时布鲁塞尔展开联合访问,反对于4月8日和9日在比利时布鲁塞尔举行的欧盟授权法案,大马代表团将由原产业部秘书长领导。

此外,该部与外交部、国际贸工部、能源、科学、科技、气候变化及环境部等5个部门联手对抗欧盟对我国展开的棕油歧视运动。

也是大马棕油局董事的林思健指出,原产部也通过推广「爱我大马棕油」运动,增加我国棕油产品及下游商品使用量的目标。