林思健:砂希盟关注提升砂医疗措施与服务

157
行动党砂委员会在署理主席黄培根州议员(右四)的带领下在周一会见卫生​​部长,左二是州秘书林思健上议员。

上议员林思健表示,美里作为北砂地带的枢纽,高素质医疗设备及服务的不足是当务之急必须得到解决事宜,随着耗资逾3亿令吉的中央医院扩建工程已经进入招标程序,另一综合诊所工程地段也已经填土并将展开招标程序,相信这能够进一步提升且满足大众对医疗方面的需求及服务。

“来自砂希盟及行动党的多名国州议员,包括埔奕州议员陈长锋、丹绒峇都州议员周政新、柏拉旺州旺州议员黄培根、南兰国会议员刘强燕、泗里街国会议黄灵彪、武吉阿瑟州议员郑爱鸰、古晋国会议员俞利文,及身为国会上议员的我本人,已经在布城与卫生部长祖基菲里会面,反映各自选区及地区的卫生与医疗问题。 ”

林思健披露,美里方面,中央医院扩建及综合诊所工程计划将在今年陆续展开,尤其是美里是位于北砂的首要城市,因此这方面是非常关键,并希望工程可以顺利展开。

图为卫生部长祖基菲里(左一)聆听上议员林思健(中)和州议员陈长锋反映美里医疗方面的课题时摄。

“我们也将计划展开必要的研讨会,包括邀请卫生部长祖基菲里近期前来砂拉越进行实地了解,毕竟砂拉越的人口分布及地理形式与西马不同,因此,进行工作坊以拟定更加合时宜的方针,包括未来10至20年的需求也必须纳入考量,让砂拉越无论是城市或内陆人民所需要的基本及良好医疗设施与服务能够获得满足。 ”

他亦认为,砂拉越应该进行相关工作坊,已让布城得以更加详细的听取并记录由砂希盟各地区代表和各地服务的医务人员所列出关于医疗、卫生设施与服务方面所需进一步改进和提升,这是为了全体砂拉越人的福祉,从中可以更加贴切的拟定有关计划,逐步持续的改善目前的情况。

他强调,砂希盟非常关注这方面的课题,相信透过与联邦政府的合作,能够为当地人民提供更完善且高素质的卫生与医疗设备及服务。