检查呈阴性 张健仁吁民众不必惊慌,保持良好个人卫生

507

根据砂卫生局昨晚公布的冠状病毒(COVID-19)检测报告,我的报告呈阴性,而古晋区国会议员俞利文的报告呈阳性。

目前俞利文已在砂中央医院接受隔离观察,这是依据卫生部的标准作业程序(SOP)。目前俞利文没有出现任何症状,情况稳定。

俞利文曾在3月2日与泗里街区国会议员黄灵彪接触。不过在过去14天里,俞利文并没有出现任何冠状病毒的症状。因此,砂卫生局正追踪其他可能的接触和感染来源。

砂卫生局保证将采取所有必要的预防措施,包括找出及联系曾经与他接触的人士,如有需要,将进行进一步的检查或检测。

我们促请曾与他接触的民众不要惊慌,继续采取必要的预防措施,避免病毒传播。

根据砂中央医院的医务人员表示,基于俞利文在过去14天并没有出现任何症状,他感染其他人的风险较低。即便如此,当局给予大家的标准建议还是保持社交距离,尽可能多呆在家,避免任何不必要的户外活动以及保持良好的个人卫生。

民众如有出现任何症状应即刻就医。如有疑问,可向砂卫生局查询。