欲速则不达 修宪是争取砂权益重要第一步

1003

砂拉越要去争取的其它权益还有很多,还有一段很长的路要走,正所谓欲速则不达,所以只能按部就班去争取,而不是还未长羽毛就想飞。由此可见,修宪是重要的第一步。

针对有者指修宪内容没有概括全部所求的权益的说法,砂行动党顾问张守江反问,若没有同等的宪法地位,又如何争取已在国阵政府时代断送的砂沙权益﹖难道还是以13州之一的宪法地位去争取权益会更占优势?

他说,希盟已多次强调修宪只是开始的第一步,但GPS就是不愿踏出那一步。

回顾历史,砂土保党、砂人联党及砂国民党在1976年断送了砂拉越政治平等地位,而如今乃是将功赎罪的大好机会,但GPS还是错过了,说白了GPS是将自己的政治利益置于人民权益之上。

基于修宪课题严重,关乎到砂拉越人民的身价及命运,所以身为马来西亚建国过程的见证者,以及各条修宪在国会通过之后的受害者,他自觉有义务道明真相,以让人民为子孙的未来做出正确的选择。