民都鲁人口年均增长3% 周政新探讨民都鲁中央医院未来需求

2750

丹绒峇都区州议员周政新昨日前往民都鲁中央医院拜访院方,双方针对民都鲁人口每年平均3%增长的情况下,探讨该院目前及未来在各个医疗和硬体设施的需求情况。

周政新今日透过文告表示,在他与院长达维斯医生及团队们的交流中,更加细节性的了解民都鲁中央医院目前的状况,特别是许多省内民众长期所关注的医院问题。

他指出,根据院方所提供的数据,民都鲁每年的人口数量平均以3%在增长,就如雪兰莪州,相比其它城市则是平均1%的增长率。因此,民都鲁的中央医院必须做足准备以应付将来的需求。

周政新关注民都鲁中央急需的医院各种软硬体设施的增加与提升,他认为这是势在必行,确保可以应对并满足可以预见的人口增长需求,让省内病患及民众获得优质的医疗服务。

“民都鲁中央医院服务的地理范围十分广阔而医院位置位于山丘又山谷的地形,也因此过往在许多要进行施展工程方面都面对大挑战。该医院如今有约300张床位及1000名的医务人员,服务的地区也包括Tatau镇、Belaga镇及Asap镇,因为这些镇乡至今仍是以卫生诊所的规格服务当地的民众。”

据他了解,沐胶省的病患也选择前来民都鲁中央医院接受医疗服务。

院长达维斯医生也指出,该院小儿科及骨科仍是该医院其中最繁忙的部门,病患流动性最大,医疗人员可谓忙得不可开交,不过,病患流动性也比较快,而医务人员都是尽全力服务求诊的民众。

“此外,在该交流会中我们也探讨医院其它建设及改善的可行性包括新栋楼的需要,部门扩大及停车位问题等。”

周政新除了感谢医务人员的付出及关爱,同时也将整理其中事项,并准备除了在砂州立法议会提出,也会晤我国卫生部部长祖基菲里阿末以反映民都鲁中央医院的需求与情况。