民都鲁的电缆盗窃猖狂 周政新促执法单位高度正视

88

民都鲁近两个月来频频发生砂电力局的分站内高压电缆被盗,甚至有停泊在工厂内罗里的电池与零件也被盗窃,初步相信这些盗窃案件与回收商有关。因此,丹绒峇都州议员周政新促请执法单位给予高度正视。

他补充,上个月,民都鲁的市区商业中心、Sibiew路、Parkcity商业广场和发展局莎希达商业中心的4个砂电力局的分站内高压电缆连续两天被盗窃。

而在9月中旬,停泊在基都隆区运输公司工厂的罗里电池与零件也同样被盗取。

周政新是在州议会参与2020年财政预算案辩论时,促请执法当局积极的采取行动遏止这样的盗窃行为,同时打击毒品活动,及其它刑事案件,将社会伤害减至最低。

他指出,高压电缆被盗更造成当地数百户人家面对电压不稳困扰,家用电器也因之受损,损失惨重。

他补充,上述高压电缆被盗事件是在设有保安区内发生,有关当局必须检讨为何盗徒能够轻易混进分站,确保是否有设立基本的保安措施以防止盗窃事件发生。

周政新也发现,就连沿着Parkcity Everly酒店海边步道埋在地底供电的电缆也被挖起截断。

此外,周政新补充,位于基都隆工业区的运输公司业者也向他投诉,该公司停放在工场内的罗里电池和一些机器零件,在今年9月底一连几夜的遭盗窃,造成业者损失惨重。