水沟铁盖遭窃成空洞陷阱 陈祥智促当局换为洋灰盖

244

石角新市镇(MJC)夜市行人道中央的数个水沟盖被盗窃,形成“空洞”的危险陷阱。

行动党古晋区国会议员俞利文特别助理陈祥智接获来自石角一带的小贩投诉,指石角新市镇夜市行人道中央的水沟盖不翼而飞。

陈祥智在接获投诉后迅速到现场视察与了解情况,随后也通知当局前来处理把原本的水沟铁盖换成洋灰盖。

惟,有关当局并没有即时处理这个问题,所以小贩只好暂时用木板盖上,同时,小贩在夜市收摊后也会把树枝放满在沟渠洞坑上,让路过民众可以提高警惕,避免发生不幸事故。

其实,类似的问题在许多地方都经常发生,而当局有必要第一时间去处理及抢修,更何况是发生在行人道上,一不留神则会踩空跌入洞里受伤。

因此,陈祥智呼吁当局关注此问题,尽快按排人手前来维修遭盗窃的水沟铁盖,因为该处是夜市,有不少年长者和小孩出入,人来人往,以免不小心踩空受伤造成不必要的意外发生。

陈祥智强调,不要等到意外事故的发生了才来“亡羊补牢”,因此当局必须事先做好安全措施。