沈杰龙挑战吴芝辉列出11家食品加工厂中 哪家的商品没用到白糖?

863

张健仁的特别助理沈杰龙文告:

我要挑战人联党朋岭支部青年团团长吴芝辉,列出真凭实据,到底获得白糖入口准证的11家食品加工厂中,有哪一家的商品在制造过程中没有用到白糖?否则,就足以证明人联党只是在故意造谣,胡说八道,博取廉价政治宣传。

在国政执政时期,纳吉通过朋党强硬收购郭鹤年在玻璃市的糖厂,让马来西亚的白糖领域受到朋党彻底垄断。

垄断白糖市场之后,国阵多次允许白糖起价,短短几年,已经从郭鹤年时期的每公斤1.50令吉调涨至每公斤2.95令吉,试问当时身为执政党之一的人联党,为何只是静静,也未曾尝试过争取废除白糖垄断政策?

如今,希盟政府实行白糖供应开放政策,打破垄断,让食品加工业者不再买贵糖,降低经商成本,从而钳制通膨,人联党在过去数十年来根本做不到,到底是无能还是不敢?
 
遗憾的是,如今人联党竟然为了自身的政治议程,不断抹黑及污蔑希盟政府的各项努力,显示他们是做贼心虚,胡乱搅局,根本没有立场和原则,实为幼稚及无知。
 
我也想问问人联党,如此卖力的偏袒两家糖厂,不断反对、抹黑和污蔑这项开放政策,是否提倡朋党垄断政策?还是当初有分到一杯羹,如今骑虎难下,收人钱财替人消灾?
 
希盟政府不会因为人联党的无理指控而退缩。反之,希盟政府会继续开放白糖供应政策给砂食品加工业。
 

沈杰龙
张健仁特别助理