沟渠崩坏衍生恶劣卫生环境 陈方其促北市修复和提升

1043

民主行动党古晋社青团宣传秘书陈方其促古晋北市市政局尽快采取行动维修与提升位于安莎娜路第2巷(Lorong Angsana 2)的下陷与损坏沟渠。

陈方其是在接获民众致电投诉后,即刻同秘书陈祥智前往该处视察并了解情况。

经过一番视察与向居民了解后,他表示,该巷的整列排水沟严重下陷,住宅外的墙壁也出现了裂缝。此外,沟渠一部分崩塌导致每次在大雨来领时无法完善排水,造成该沟渠的雨水逆流,水浸居民的住家范围。

陈方其也表示,排水系统设计不佳,住家后面的沟渠因为严重下陷,导致沟渠堵塞,而出现了严重积水,进而衍生恶劣的不良卫生环境。

此外,沟渠严重积水也导致蚊虫滋生,使当地居民遭受蚊子侵袭,尤其是小孩子深受其害。因恶劣的不良卫生环境和蚊虫滋生,引起了居民们忧心忡忡,担心当地爆发骨痛热症。

也是民主行动党浮罗岸区州议员黄庆伟的特别助理陈方其表示,他已向有关当局反映这个问题,并要求提升沟渠排水系统设施。

同时,他亦呼吁当局关注此事及尽快行动进行提升工程,避免居民再受水灾之苦。