沟渠提升属于地方议会管辖 沈杰龙抨人联市议员推卸责任

91

张健仁特别助理沈杰龙抨击砂人联党和古晋南市市政局失责,数十年来没有提升BDC八点地的沟渠,如今还惺惺作态推卸责任。

他表示,叶耀星身为巴达旺市议员,应该很清楚道路及沟渠提升工程本就是市议会或地方政府的责任。

“如今人联党却把他们身为执政党的无能和失职推到国会议员身上, 根本是非常不负责任的行为。”

“更何况,早前沈桂贤还在报章上表扬前南市市长拿督曾长青将南市市政局的储备金从8000万增至2亿令吉。八点地本属于南市管辖范围,为何不将这笔钱用来提升八点地的沟渠及其他基建?”

对此,沈杰龙也揶揄沈桂贤,身为人联党主席,也是砂地方政府与房屋部长,对八点地的沟渠问题乃难辞其咎,更是失责。

“既然南市有那么多储备金,为什么不善加利用,任凭八点地沟渠及基建问题长年悬而未决?

他说,南市有钱却不去用,反而收在银行。这样的城市策划和管理有再多拨款也没有用,人民所需要的基建设施也是永远落后。

他披露,实旦宾区国会议员张健仁早前在接获民众反映后,已通过其国会选区拨款,将为八点地第14巷和15巷进行沟渠提升工程。