海唇街流浪汉问题影响市容 陈方其促社会福利局关注

187
民主行动党浮罗岸区州议员黄庆伟的特别助理陈方其带了食物和瓶装水送给流浪汉,并和他交流。

民主行动党浮罗岸区州议员黄庆伟的特别助理陈方其呼吁古晋社会福利局加以关注与处理位于海唇街(Main Bazaar)的流浪汉问题,因为夜宿街头流浪汉卫生的问题令人担忧,并且影响商家营业情况。

陈方其称,他是在今年三月接获民众投诉关于海唇街一带商业店五脚基,有一位流浪汉随意躺卧,在商店门前睡觉已有一段时间了,这个情况显得不雅观以及影响城市形象。

他在接获商家投诉后,就在前往海唇街视察并了解情况,也在当天反映给古晋社会福利局,但至今还没看到古晋社会福利局有所行动,流浪汉依然还躺卧在五脚基。

陈方其说,根据一商家透露,流浪汉以五脚基为家,苦了当地的商家,也影响商家的顾客来源,不敢前来消费。

他也说,每当顾客或路人经过,见到流浪汉躺卧在五脚基,就掉头就走,不然就绕过一边到别处去。遇到这种情况,商家只能感叹无奈。

此外,他也表示海唇街是一个坐落在城中最古老的街道,也是老古晋的中心,甚是古晋闻名的观光景区之一,很多本地与外地游客都喜欢到那里参观与摄影,但见到流浪汉躺卧在五脚基的情景会让游客们留下不好印象,甚至感到反感而却步。

也是民主行动党古晋社青团宣传秘书的陈方其强调,古晋社会福利局应该认真关注与解决流浪汉的问题,因为流浪汉的问题给其他民众带来不便和不适。因此,他再次呼吁古晋社会福利局尽快做出适当的安排及处理海唇街流浪汉的问题。