消防栓被封埋地底 郑爱鴒促巫市议会关注

610

武吉阿瑟区州议员郑爱鴒表示,其选区共有164个消防栓,根据其中经检查的136个消防栓,竟有75个阀门板被野草遮盖或淹没在污水里,甚至被柏油密封或被水泥埋人地下。

郑爱鴒透露,当中至少有13个消防栓是被柏油密封或被水泥埋入地底,消拯员只能在把柏油和水泥挖掘后才能使用该消防栓,这对于任何紧急救援任务来说都为时已晚。

郑爱鴒是在州议会参与2020年砂州财政预算案辩论时表示,本身不敢想像,在整个诗巫 ,如果任何一个地区发生火灾,将会出现什么后果。

另外,她也希望新上任的诗巫市议会主席,能对一些悬而未决的计划采取积极行动,以确保被拖延的计划和工作最终得以完成。

她以诗巫亲善美食园重建计划为例,该计划自2016年以来就不断被讨论及提起,但至今仍未看到工程动工。

同时,郑爱鴒指出,抽水站的设立并不能完全解决武吉阿瑟的闪电水患,该区经常发生水患不是因为拉让江或伊干江的江水溢入而造成,而是由于该区道路下沉降导致经常发生局部性水患问题,以及许多沟渠因堵塞崩塌而无法把雨水排出,这些都是地方议会的责任。

她希望政府能为整个地区的排水系统进行重建,与其每年持续不断花小钱在零碎的维修工作上,不如一次性解决,以为州政府节省数以百万令吉的开销。

文:《星洲日报》