深怕砂人看清面目群起围攻 陈祥智:证明张健仁言论刺痛GPS要害

664

民主行动党古晋社青团秘书陈祥智表示,张健仁摆事实讲道理,砂政盟是“邪恶联盟’’隐藏的第三伙伴,刺痛国阵砂政盟的要害,引致砂政盟各党群起围攻,纷纷对号入座,深怕砂拉越人民看清国阵砂政盟56年的统治只顾个人升官发财,贪污腐败,置民生问题于不顾的事实大白于天下。

他说,事实胜于雄辩,在国阵砂政盟长期治理下,砂拉越政治权益江河日下。由参组马来西亚的三邦平等伙伴,沦落为十三州之一,将砂石油和天然气资源拱手让给别人,使砂只得5%的开采税。并沦为全马最贫最落后州属之一。

铁证如山,国阵砂政盟贩卖砂自主权,却恶人先告状,做贼喊抓贼,质疑张健仁不关心未保护砂拉越的利益,企图以掩耳盗铃自欺欺人的伎俩继续蒙骗选民。

陈祥智也指出,纵观砂政盟与巫统,伊斯兰党合作反对修宪恢复1963年建国契约,拿回砂自主权的行径,彻底暴露了砂政盟讲一套做另一套,再一次出卖砂拉越。

与此同时,砂政盟对于巫统,伊斯兰党的结盟推行更极端宗教种族主义路线保持沉默,说穿了就是希望有朝一日重回国阵。

他强调,自中央换政府后,大批前朝的高官显贵纷纷被起诉贪污滥权,排队上法庭等待判决。但是砂州的巨贪大鳄却没有被控,最重要原因是因为希盟在砂拉越还是在野党,所有的证据和文件都控制在砂政盟手中。

“他们隐藏证据掩盖真相,只有砂州实现改朝换代目标,挖出证据才能将他们一一地控上法庭,使贪污腐败者受到应有的惩罚。”