火箭中秋晚会遭不明人士滋扰 黄庆伟:只想与地区民众和平地共庆中秋佳节。

836

(古晋27日讯)究竟是政党支持者还是黑帮份子闹事?预订在9月29日晚上7时,在古晋万福路平民房地区举行的中秋庆祝晚会活动,还未登场,主办当局就已经受到不明人士的滋扰。

砂浮罗岸区州议员黄庆伟在今早召开的新闻发布会上发言时说,昨日在古晋万福路平民房地区为中秋庆祝晚会活动进行舞台,帐篷等设置工作时,其工作人员就受到了某人的滋扰。

他披露,在言语中﹐那人曾经透露,如果有关活动是与政治有关的话,他就会做事。他称:“有关人士威胁,他将会来砸场。”

他透露,鉴于该人把事件与政治牵扯在一起,所以他相信有关人士的背后带有政治动机。他说:“我相信,他背后带有政治动机,因为他把事情与政治牵扯在一起。”

他说,他们持有该人的电话号码,但却不确定该人的身份。

“他曾经来电,也曾经出现在活动会场,但是我们不确定是否是同一人。他威胁我们的工作人员,他们将会破坏我们的舞台及设置。”

针对有关人士是不是黑帮份子的提问,他幽默地回答说:“讲话像黑帮份子,声音像黑帮份子,样子像黑帮份子,但我不确定他是不是黑帮份子。”

当媒体问及有关人士是否来自敌对党的问题时,他只回应道﹕“那我不清楚,我不会做出任何揣测。”

“因为我尊重我的政治对手,所以我不会就我的政治对手做出任何不必要的揣测。”

他坦言,身为行动党的一员,那是他们经常面对的问题。他续称,早在之前的砂拉越选举时,他曾经在万福路平民房一带进行政治演讲时,遭遇过类似的问题。

“这不是第一次有人说要来捣乱,但无论是哪一个政党的支持者,我要强调的是,是项活动的举行,旨在欢庆佳节,所以请表现出君子风范。”

他不忘强调,砂拉越是和平的,所以相关活动的进行,将不容许有人做出骚扰。他披露,针对有关事项,他已经向警方做出投报。

“自昨日起,警方将派员前往当地巡逻,以确保有关活动最终能够顺利进行。”

他称,其也已经把所有已知的情报交给警方,以让警方展开相应的调查行动。他直言,其无意制造出更多的麻烦,他只想与地区民众和平地共庆中秋佳节。

(文:诗华日报)