燥热天多喝水 许溧根吁勿在非常时期公开焚烧

985

近日天气干旱炎热﹐行动党美里社青团团长许溧根呼吁民众注重健康多喝水和减少户外活动。

他说﹐最近气候炎热又无雨﹐导致许多大人及儿童健康受到影响,同时也引起患有哮喘者病发症,因此民众要多注意﹐以免又迎来“生病潮”

每逢干旱季节﹐美里多处都会引起火患﹐而多数林火都是人为造成﹐尤其根据砂州消防局统计资料显示﹐本月1日至20日﹐美里消防与拯救局出动前往灌火有76宗﹐居全砂之冠。

许溧根表示﹐自私的露天焚烧行为害人害己﹐也加剧空气污染指数﹐因此建议有关当局可通过媒体或电台发出通知或警告小农民勿进行非法烧芭活动,并谨慎处理自身土地,确保不会进行任何公开焚烧行为。

他亦赞扬消防队连日来疲于奔波展开减灭火行动,并呼吁民众能在这期间给予充分合作,保持为人为己的精神,勿在非常时期进行露火焚烧。

同时﹐他促请执法单位必须采取严厉行动对付纵火者﹐把对方控上法庭,面对法律制栽﹐千万不可纵容纵火者不负责任的行为。