爪夷课题始于国阵祸根 陈国彬:人联党做贼的喊抓贼归咎火箭

92

随着教育部议决将小四“认识爪夷文字”教学交由家教协会与校董会去定夺是否教学,说明希盟新政府最大的特点和优点,莫过于聆听民意,然后进行必要调整和改善,确保大众可以在最大程度上接受及接纳相关政策或举措。

行动党实旦宾支部宣传秘书陈国彬今日发文告指出,近来闹得沸沸扬扬的爪夷文字风波,致使人民对希盟政府感到不满,但是,人民似乎没去追究有关议题早在国阵时代已开始,而将不满迁怒予上台才一年的希盟新政府,甚至还遭到居心者挑起敏感议题煽动种族情绪。

他说,马来西亚在509成功改朝换代,希盟政府在上台后就面对极大挑战,国阵的挥霍无度令国家欠下巨额债务,导致希盟除了努力将国家经济发展推向正轨外,也必须善后国阵留下的烂摊子。尽管新马来西亚之路荆棘满途,但希盟仍秉持国家改革的决心和初衷,虚心接纳各方批评和非议,凡事以民为本。

陈国彬强调,较于国阵的一意孤行,希盟新政府最大优点是赋予人民自由言论的机会,也听取民意,这是在国阵时代所看不到的现象。

他指出,换作是国阵政府,就爪夷文书法课题上早已无视民意一意孤行,尤其是人联党和马华当时为了在国阵内寻求政治生存,在一些不利于华社权益的政策上选择置身事外。

陈国彬也抨击人联党一贯作风就是做贼的喊抓贼,不但将所有过错和责任推卸得一干二净,甚至把他们在前朝种下的祸害归咎在行动党身上。