“爱我油棕运动”展销会反应热烈 林思健争取延伸至砂沙举办

508

砂希望聯盟及行動黨秘書林思健上議員說,大馬政府在“愛我棕油運動”展銷會中獲得來自砂棕油廠家的配合與支持,相信這同時也有助於長遠的讓包括砂拉越在內的油棕園主受惠。

他指出,大馬棕油理事會(MPOC)在昨日早上開始在國會上議院的走廊設立為期一天的“愛我棕油運動”展銷會,這項運動是在上個月24日由首相敦馬哈迪所推展。

同時身為大馬棕油局董事的林思健表示,他在上個星期與原產業部長郭素沁見面時,要求在上議院召開會議期間,同樣舉行之前在下議院進行的“愛我棕油運動”活動,部長同意這項建議。

他過後聯繫包括來自砂拉越的棕油廠家,廠家也配合履行企業社會責任,上個星期運送有關棕油抵達西馬,并通過大馬棕油理事會的配合舉辦上述展銷會。

“舉辦這項活動可以直接的向出席會議上議員、上議院的職員及政府機構官員介紹我國棕油的優良品質及所生產的各類產品,通過這項醒覺運動,可以讓上議員更了解我國的棕油產品及品質,每位上議員及政府官員都有獲得分發一支紅棕油(Minyak Sawit Merah),也希望他們可以竭力為我國的棕油產品進行進行宣傳,共同反擊歐盟對於國家棕油的惡意抵制。”

他說,歐盟一些人士對我國棕油的不實指控已經影響國家的形象,這更進一步影響棕油的銷售價格,及園主的收入。

他也向大馬棕油理事會副首席執行員怕彭碧達,可以將這項促銷活動延伸至砂拉越與沙巴,這可以讓東馬人民加深對棕油產品,及棕油業的未來的前景與發展的了解,這也可以讓更多國民參與“愛我棕油運動”。

林思健表示,昨天的活動反應良好,除了獲得上議院的正副議長支持,出席上議院會議的正副部長也紛紛響應。