玻璃街是否合法泊车民众感疑惑 陈方其促北市回应泊车说明

152
民主行动党浮罗岸区州议员黄庆伟的私人助理陈方其(中),古晋市国会议员俞利文的特别助理陈祥智(左)向商家了解玻璃街的路旁没有画有禁止泊车的黄线,也没有泊车格子。

民主行动党浮罗岸州议员黄庆伟的私人助理陈方其促古晋北市市政局关注位于印度街与独立购物广场之间的玻璃街的泊车问题,因为民众对该处是否合法泊车感到疑惑。

陈方其和古晋市国会议员俞利文医生的特别助理陈祥智在接获民众致电投诉后,即刻前往该处视察并了解情况。

陈方其向商家了解后表示,玻璃街的商家与民众在该处泊车已有好几年,不过,民众近来把车停泊在玻璃街,却被警察开出罚单,罚单的理由是车辆阻碍交通。

他指出,玻璃街的路面不但没有画有禁止泊车的黄线,也没有停车格,当民众把车辆停泊在该处,却遭警察开出罚单,这让民众感到疑惑。

鉴于此,他促请北市针对玻璃街是否可以泊车作出回应,至少让民众知道该处是否可以泊车。

“玻璃街如果可以泊车,那么北市市政局务必画上清楚显眼的停车格,若不能至少也画上黄线表示不能泊车,方便民众识别可否泊车。”

为了避免商家和民众因为在玻璃街泊车而中招“牛肉干”,陈方其呼吁北市市政局尽快采取行动将问题解决。

“时间是宝贵的,北市如果不尽早采取行动解决问题,商家和民众就无法安心将车辆停泊在该处,甚至承担不必要的罚单。”