甘榜格排水欠佳逢雨成灾 市议会推搪责任让民受苦

77

古晋区国会议员俞利文医生的特别助理陈祥智吁请有关当局正视并解决位于低洼地带的甘榜格逢雨成灾的问题,扩建并建加深混凝土沟渠,避免因淤泥堵塞河道而排水不及导致水灾!

陈祥智是在当地居民通知下前往了解灾情,他惊见滂沱的雨水流进住家内。

受水灾影响居民告知陈祥智,尽管他们曾多次向巴达旺市议会反映要求加以处理,但得到的答复却是隶属三马拉汉管辖区而不了了之。

当居民前去三马拉汉市议会要求处理时,对方却推说该处门牌税由巴达旺议会收取,理应是巴达旺市议会负责。甘榜格的淹水问题最终还是双方推来推去不受理,成了发展的弃婴。

其中一名全身湿透的灾黎双眼泛红向陈祥智诉说,往年每到年杪该处就难逃水劫,但如今不到中旬也一样面对淹水,甚至让她甫买回来饲养的小鸡无一幸免被淹死。

“尽管我们多次向有关当局要求将排水系统做好,但就是没人要理会。”

陈祥智提醒当权者必须时刻牢记,老百姓才是真正的老板,当官就要负责处理好人民所面对的问题,而不是推搪责任!