用户长期未接获水单 陈祥智促水务局改善服务质量

633

古晋水务局受促改善服务质量,准时派发水单给用户,以免旷时日久累积数额巨大,造成用户的困恼和不满。

陈祥智表示,民主行动党聖淘沙服务中心经常接获民众的投诉,例如老港下的童军路、摩拉端路的一丰花园、和苏丽雅花园等,水单可以在几个月甚至一两年都没有来,最后必须亲自前往水务局索讨才知道水费欠款多达数百至上千令吉不等。

其中一名投诉者何先生表示,其住家水单已经两年多没来,他的左右邻居也面对一样问题。当他前往水务局询问时,对方则以“不够人手”送水单为由给予答复。

他也说,其住家在过去的每月水费大约20令吉左右,但是,近年来水费则突然飙升至每月约120令吉,但水务局给予的解释是家里水管漏水,当局答复让他感到十分不满也不负责任。

由于用户长期没接获水单,根本不知道水费爆涨,试问谁该负责承担所谓的漏水的费用,这也是其中的争议焦点。

因此,陈祥智建议有关当局应该增加人力,每月按时将水单送到用户手中,让用户掌握住家的用水量。