病痛缠身无法工作靠存款过活 火箭助年迈女士申请福利援助金

1598

民主行动党黄庆伟浮罗岸选区服务团队日前到访万福路七层楼某单位,协助1名单身且贫困的年迈女士申请福利部援助金。

黄庆伟的特别助理陈方其在得知该户人家生活贫困,加上年迈的女士的健康欠佳,需长期服药和复诊所以无法到外工作, 一路来都依赖微薄的存款过活。

陈方其也陪同该女士将填妥的福利部援助金申请表格,前往位于古晋比南利路砂拉越回教大厦第八楼的古晋区社会福利办公室将表格交上。

根据负责应征这位年长女士的官员说,当局将会在一个月内致电予申请者告知申请是否获得批准。

也是民主行动党肯雅兰支部副主席的陈方其表示,仍有许多贫穷及需要获得援助的弱势群体和残疾人士,至今对福利部所提供福利援助不是很了解。

因此,他呼吁古晋的民众若想知道福利援助详情,可致电古晋区福利部办公室082-507111或082-507999查询,甚至亲临古晋区福利办公室了解。

与此同时,若民众想要了解有关家暴、儿童虐待等投诉询问,亦可以直接拨打全天候

24小时提供服务的15999“关爱热线”(Talian Kasih)。此“关爱热线”是由联邦妇女、家庭及社会发展部所设立的。

“关爱热线”所提供的咨询和投诉服务包括了:家庭暴力、虐待儿童、问题青少年、贫困、单亲母亲、辅导等。

此外,陈方其也说,生活困苦与真正需福利部援助的古晋民众也可以致电民主行动党古晋市服务所082-335531,向火箭协助申请福利部援助金。