砂团结党PSB 砂政府的胜选棋子 — 网民投稿

2693

网民投稿:

以拿督斯里黄顺舸马首是瞻的砂团结党(PSB)来势汹汹,是阿邦佐哈里在来届砂拉越选举为保住砂拉越政权和巩固土保党在GPS势力的关键棋子!

砂拉越内阁一直都存在着怪异现象,由黄顺舸主导的砂团结党虽然不是GPS成员之一,但仍得到GPS政府格外眷顾,甚至委任黄顺舸担任砂国际贸易与电子商务部长,可见黄顺舸的势力不容小觑。

黄顺舸虽是亲GPS政府的一党领袖,却一直做出让人摸不着头绪小动作,前身是联民党(UPP)的砂团结党班底过去是人联党分裂出来的反对派系,一直以来被外界标签为人联党的“死对头”。

不过,尽管砂团结党处处与人联党作对,但还是得到GPS的护航,继续在砂内阁作威作福,这让GPS本是同根生的人联党很不是滋味,永远是人联党心中难以剔除的根刺。

如今,砂团结党变本加厉,不但在近期举办大型政党易名推展仪式,还高调撬走砂人民党的一名国会议员及多名重量级元老过档,完全不将砂内阁同僚之情放在眼里,种种行径令人发指。

令人纳闷的是,面对GPS盟党内部出现动荡,身为GPS老大的阿邦佐哈里却是冷眼旁观,放任黄顺舸如此搅局的所为,完全无意要采取任何对付,不禁联想起整个事件背后或有不为人知的隐情。

来届砂拉越选举,是GPS保住政权的关键战役,GPS显然意识到来届砂选举的支持率不及阿德南时代的辉煌,而509全国大选成绩也毫无预警下让GPS痛失多个土著票仓,再加上砂拉越土著选民对政治意识抬头,让GPS感受到握在掌中的政权已在动摇。

GPS是新瓶旧酒的国阵,GPS骨子里50多年来一直流淌着国阵的血,尽管已改头换面,也始终摆脱不了国阵的影子,更别说可以弥补过去典当砂民权益所铸成的大错。

阿邦佐哈里为了顾及颜面,不想将砂拉越政权毁在自己手中,所以纵容砂团结党捣乱GPS成员党,还暗渡成仓的助长砂团结党的势力,以保住政权和土保党在GPS老大的地位。

除了华裔选票外,509全国大选也让砂拉越许多土著票流向希盟。阿邦佐哈里已意识到GPS在来届砂拉越选举将失去更多议席,惟有借助砂团结党势力,以分散希盟选票,让GPS险胜守土。

近来,黄顺舸私下率领砂团结党领袖拜会首相敦马的合照,也在社交媒体上疯传,其用意就是制造砂希盟支持者以为黄顺舸是身在曹营心在汉的假象,暗地里却是协助GPS达到分散希盟选票的目的。

不然实在想不通,黄顺舸哪来豹子胆敢在阿邦佐哈里的太岁头上动土,难道就不怕他在砂内阁的地位不保吗?最讽刺的是,唯一可以保住他地位的人,也就只有阿邦哈里!

砂团结党的设立明显是把目标锁定在华裔和土著选区,因为GPS认为他们将有可能失去这些华裔和土著议席,所以砂团结党的角色就是分散希盟选票,协助GPS保住政权。

换个角度看,如果说砂团结党的意图是真的与GPS搞对抗,阿邦佐哈里肯定不会坐视不理,早就快刀斩乱麻将黄顺舸从砂内阁中剔除,岂能容许毒瘤在身边。

由此可见,来届砂拉越选举GPS成员党和砂团结党将上演一出鹬蚌相争的戏码,最后结局会是阿邦佐哈里和土保党坐享渔翁得利!