砂希盟反驳假消息

95

砂希盟四党今日发出联合声明驳斥砂乡村社区管理委员会(MPKK)主席每月的津贴为3500令吉及秘书2300令吉的假新闻,实际津贴是主席每月500令吉,及秘书每月300令吉。

这项联合声明来自行动党砂秘书林思健,公正党砂秘书维伦,土团党砂主阿卡夫,及诚信党砂秘书阿都哈利尔。

他们对于由不负责任的相关方面在社交媒体发出关于该委员津贴机制与方式的不实消息感到遗憾。

他们解释,有关委员会的详情可以向通过砂希盟各党的地方党员向州秘书处查询。

该委员会的成员并无任何固定津贴,他们在出席每次的会议可以获得50令吉津贴,而该委员会每年的会议不超过6次。

这些津贴是有来自布城的乡区发展部以直接汇入各区委员会银行账户的方式支付,并非通过砂省公署或县公署支付。

四党说,砂乡村社区管理委员会的模式与联邦乡区发展部官网所列出希盟执政州属的有关委员会的运作模式有别。

砂有关委员会的申请表格可向州内的希盟各党代表索取。联邦乡区发展部官网的表格与砂拉越无关。