砂希盟国选一举夺下6国席 来届州选执政砂州在望

1446

砂希盟主席张健仁相信,希盟很有机会在来届州选执政砂州!

他表示,希盟在上届国选成功拿下6个土著国会选区,而这些国会选区涵盖14个州选区。

6个国会选区包括玛士加丁(Mas Gading)、婆罗洲高原(Puncak Borneo)、鲁勃安都(Lubok Antu)、砂拉卓(Saratok)、如楼(Julau)和实兰沟(Selangau)。

“尽管当时的选举机制都是由国阵一手操控,包括RTM、选举委员会、警察、军人等,希盟还是胜出。”

“来届州选的情况将会大不相同,如今希盟执政中央,我们保证公平公正的选举,以前政府机构一面倒支持国阵的情况不再出现。”

也是砂行动党主席的张健仁是在出席砂诚信党达雅节和开斋节晚会上致词时强调,希盟秉持公平选举和投票自由,不会剥夺警员和军人的投票自由。

“我们不会像国阵一般,强制警员和军人支持执政党。因此,我们不会强制规定警员和军人必须支持希盟,我们相信选择自由,让警察和军人自由投票。”

他说,州政府和联邦政府必须相互合作,如果州政府一直与联邦政府唱反调,最终还是人民受害。

“为了保障砂州人民的权益,希望大家竭尽所能,在来届州选旗开得胜,夺得砂州政权。以便州政府和联邦政府能够同一步伐发展砂州,造福砂州人民。”

张健仁也表示,如果砂州继续由砂政盟(GPS)执政,并任凭首长阿邦佐大肆挥霍,砂州300亿令吉的储备金极有可能被耗尽。

“阿邦佐要推行很多‘华而不实’的大型计划或工程,如购买飞机、办航空公司、兴建100多公里的轻快铁、全州建5000座电讯塔、兴建沿海大道和第二主干大道等。”

“州政府要兴建5000座电讯塔,而首阶段拨出10亿令吉来兴建300座电讯塔。”

他指出,林冠英的言论并非信口开河,砂政盟领袖应该心平气和及理智看待,认真探讨该如何进一步加强砂州的财务管理,不要过度情绪化。

“要知道,州政府所动用的钱是人民的纳税钱,并不属于任何砂政盟领袖。”