砂希盟晚宴27日举行 敦马受邀为主宾

1037

为配合砂拉越日,砂希盟将于7月27日(星期六)晚上7时30分,假三马连CIDB礼堂举办《砂拉越新展望》晚宴。届时,首相兼希盟主席敦马哈迪将受邀出席为晚宴主宾。

《砂拉越新展望》晚宴联合筹委主席陈国彬表示,这是砂希盟成员党,即砂公正党、砂行动党、砂诚信党、及砂土团党首次携手联合主办晚宴,旨在庆祝722砂拉越日。

陈国彬指出,砂希盟有信心透过此次晚宴举办,可以拉近本州所有阶层、种族及宗教人士与砂希盟领袖共同欢庆这具历史意义的庆典活动。

主办单位除了邀请首相敦马,也邀请了希盟成员党的联邦内阁部长参与盛会。

晚宴另一目的也希望促进和巩固砂希盟领袖之间的联系,尤其在与联邦政府的希盟领袖并行下,致力争取还原在MA63下赋予砂拉越的权益,以实现砂拉越新展望的愿景。

事实证明,希盟自上台执政中央不到一年时间里,在砂希盟领袖努力不懈之下,成功在国会提呈修宪动议以恢复砂沙在MA63的平等地位。遗憾的是,有关修宪却不获得GPS的砂州政府支持导致不过关,等同在40年前与国阵为伍,再一次典当砂州权益。

GPS砂州政府的做法显然是为了政治求存,并没有以砂拉越人利益优先,特别别是GPS领袖近期也高调支持纳吉再度任相。

《砂拉越新展望》晚宴将延开120席,晚宴餐券也会在近期内公开发售。

有意购票者可前往砂希盟各成员党的党总部购买餐券。