砂希盟绝不出卖砂 黄培根促GPS勿以阴谋论恐吓人民

941

“不要把砂拉越人当傻瓜,我们砂希盟领袖都是砂拉越人,绝对不会出卖砂拉越权益!”

行动党柏拉旺区州议员黄培根针对作为砂政党联盟国会党鞭的拿督斯里法迪拉尤索日前强调要维护砂拉越的权益,千万不要让希盟取得更多的砂议会主导权言论发言时回应说,这种没有事实根据的言论完全显示砂政盟已没有信心,所以只能以这种阴谋论来恐吓人民。

黄培根称,就以自主权来说,这本来就是三邦协议中砂拉越应有的权益,且在去年大选时,砂拉越政府就使用此特权来禁足多名西马行动党议员踏足砂拉越,所以这根本是无稽之谈,如何出卖?

“我是砂拉越人,杨薇讳也是,张健仁也是,巴鲁比安同样是,我们砂希盟会出卖砂拉越吗?”

实际上,黄培根表示,过去砂拉越权益被侵蚀是在国阵执政下造成的,当时掌权的是现在的砂盟,也即是过去的国阵,这些人民都清楚。

故此,他促请砂盟不要继续以这种没有根据的言论来恐吓人民,因为倘若他们有政绩,只要拿出来给人民看,人民就会支持了,不需要抛出阴谋论来保住政权。*新闻来源《联合日报》