砂拉越多区频下雨 翁政杰呼吁游子返乡小心驾驶

1057

民主行动党砂拉越副组织秘书翁政杰提醒驾车回家团聚的游子们小心驾驶,以安全为上。

他今天在一篇文告中指出,农历新年乃是华族同胞们团圆的节庆,许多在外省工作的游子们都会回乡与家人团圆庆节,不少游子都会自行驾车返回自己家乡过节。

“现在砂拉越许多地区都频频下雨,泛婆大道不少地方的路段都不理想,损坏不堪;所以我仅此提醒驾车回乡团圆的同胞们务必小心驾驶,务需遵守交通规则。”

他表示,他了解游子们回乡团圆心切,但大家都需要紧记安全至上,确保一路平安。

“重要的是在驾车返乡前,大家必须检查好自身车辆的状况是否安全,避免半途出现状况或意外。同时,大家在返乡前,也必须检查以确保家中的煤气有关闭、门窗锁紧等。”

另一方面,他对于陆路交通局执法人员扮演长途巴士搭客抓违规驾驶的举措表示欢迎。

他说,这将可确保乘搭长途巴士的乘客们的安全。

翁政杰强调,每逢佳节砂拉越的交通流量都会出现繁忙,因此,道路使用者及长途巴士司机的态度都是非常重要的。

他说,唯有各造互相配合及遵守交通规则,才能确保大家得以安全的回乡团圆。

“仅此,我祝贺所以砂拉越及马来西亚华裔同胞们农历己亥年新年快乐,敬祝大家平安、健康、喜乐。”