砂政府欲开办国际学府 黄灵彪冀开放让各族学生求学

79

达雅妇女协会(SIDS)泗里街分会昨日前举行筹款晚宴暨颁发会员子女学优励金仪式,泗里街区国会议员黄灵彪受邀出席。由于黃灵彪未克出席,由黄拔明代读其讲词。

他在讲词中表示欢迎州政府将于明年开办5所国际学府,并在无固打制下,召收土著及非土著学生深造。

“我们关注的是政府花费数千万令吉来开办国际学府,但只有区区的1%离校生能在这些学府深造。”

完成深造的学生是否愿意留在国或州内为社会服务及贡献。在职位短缺有限下,他们是否迁往他国居住。政府是否愿意花了数千万令吉来培育学生,而最终却成为他国的人才。

“我们要以有限的资源,有效地把州的款项用在其他方面的发展,如农业发展。我们有广阔的土地,却只有300万人口。政府理应拔出更多的款项来进行基本设施发展,如道路、水供、电供、网络等,使乡村城市化。

他也呼吁州政府培训更多现代化农民,增加他们的收入及改善生活水平。

他拔款2000令吉予砂达雅妇女协会泗分会,充作活动经费。