砂政府移民自治机制受质疑 沈杰龙批GPS失责

157

国内贸易与消费人事务部副部长兼实旦宾国会议员张健仁的特别助理沈杰龙对西连发现恐怖分子事件质疑砂拉越政府的移民自治机制,并谴责砂政府对于砂移民局的失责。

沈杰龙表示,砂政府是拥有绝对的权利于砂移民局,惟砂政府却没妥善使用这个唯一没被砂政府转交给联邦的移民自主权,让恐怖分子轻易的进出砂拉越,反之却频频利用此权利有效的禁止敌对的政客进入。

“我们都知道,砂政府曾多次利用移民自治机制来禁止敌对的政客进入砂拉越,但却无法有效的禁止恐怖分子的进出,甚至让他们把砂拉越做为躲避风头的地方。

他调侃,可见砂拉越政府在移民自治机制中的优先考虑都是错误的,更是“司马昭之心路人皆知”的以政治前景及担心影响政权做为首要考量,却把砂子民安危置之于后,更出现滥用移民自治机制的权力。

沈杰龙强调,砂民主行动党一直以来都不反对,更是大力支持砂拉越政府拥有移民自治的权力,但砂政府却一直滥用此权力,把砂移民局做为政治武器,阻止敌对的政治人物进入。

对此,沈杰龙抨击砂政府别继续把砂移民局利用于自己的政治议程里,而是要让砂移民局做好本身的职责,以有效的禁止恐怖分子的进出砂拉越。