砂残校非一夕间问题 陈祥智:GPS长期解决不了也别归咎于新政府

641

冰冻三尺非一日之寒。砂拉越数以千计的残旧学校,有的呈现危楼状态,可见问题由来已久,却受到忽视和无人理会。

古晋区国会议员俞利文特别助理陈祥智表示,国阵砂政党联盟执政砂56年,不见当年在国阵内政治人物,包挂阿邦佐哈里、沈桂贤和张庆信等人为此做过任何实际工作和努力。

他认为,砂残校问题在砂政盟领袖眼中,就像是希盟政府执政后一夜之间冒出来的事,完全将所有关责任推卸的一干二净并归咎于希盟政府,甚至频频指责行动党议员炒作有关问题,捞取政治资本,曾加曝光率。企图以此行径来掩盖自己的无能与失责。

陈祥智也奉劝砂政党联盟的领袖对于长期遗留下来的残校问题,保留一点自省和羞愧的心,如果不是国阵贪污腐败不作为,学校不会残旧到现在这样严重。别再逞英雄以指责他人作为彰显自己政治正确并自认站在道德制高点上,以混淆视听,继续蒙骗人民。

他指出,大家应该实实在在地为砂拉越莘莘学子着想与联邦政府合作,通过公开招标,妥善监管拨款,尽快解决残校问题,给孩子们安全舒心惬意的校园环境。